Qui sommes-nous ?
NOTRE HISTOIRE
En avril 98, Jacques-Yves Demanet s’installeà la ferme de l’Escafène.
D’une superficie de 35ha, la ferme comprend pourmoitié une prairie
et pour l’autre moitié une culture de céréales.
En avril 2000, s’ouvre la boucherie à la ferme :
D’abord une fois par mois puis une fois par semaine,
le magasin s’enrichit de nombreuses sortes de charcuteries.
En 2004, la ferme est reconnue comme fermepédagogique :
Stage, anniversaire et accueil d’école se suivent pour
le plus grand bonheur des petits et des grands.
En 2008, conversion au bio, la Salers remplace la Blanc Bleu Belge.
Ce choix, tout personnel, Jacques-Yves le pose d’abord
par respect pour l’environnement, et, ensuite, par envie de manger sainement
et de partager cette envie avec les consommateurs.
UN AGRICULTEUR
"Jacques-Yves Demanet est un agriculteur passionné"
Passionné par l'élevage mais aussi par la transmission de ses connaissances. Fort de sa carrière de professeur menée en parallèle avec son activité agricole bio, il partage avec beaucoup de pédagogie son amour pour ce métier qui, ne l'oublions pas, nourrit les hommes.
LOCALISE AU COEUR DU VILLAGE
Située à Ragnies, classé l'un des plus beaux villages de Wallonie, la ferme de l'Escafène profite de superbes paysages.
Agrée en tant que ferme pédagogique par Accueil Champêtre en Wallonie, elle accueille des enfants toute l'année pour des anniversaires, des stages à la ferme et l'école à la ferme. L'endroit rêvé pour y découvrir l'Agriculture, source de notre alimentation.
Manger, c'est bien; bouger, c'est encore mieux!

